| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版

广州奥格尔展览有限公司

汽车、摩托车配件展会

新闻中心
  • 暂无新闻
联系方式
  • 联系人:小姜
  • 电话:86-020-37586996
  • 手机:15871766075
  • 传真:020-87394469
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 国内展会 » 南非(约翰内斯堡)国际汽车零配件展览会
国内展会
南非(约翰内斯堡)国际汽车零配件展览会
发布时间:2015-03-17        浏览次数:714        返回列表
 展会介绍:

Automechanika Johannesburg 2013 迎来了13,058观众,来自76个国家及地区,共有643家展商参与了该展会,其中467家参展商为海外企业,分别来自22个不同的国家及地区。较2011年展会,上届展会呈上升趋势,参展企业家数上涨12%, 是南非最大的汽车售后市场行业展览会。 

² 南非市场作为金砖国家之一,近年来很多行业发展速度都比较快,展商通过展览会可以较为便捷的了解当地市场,很多中国展商对当地的汽配市场都比较看好。 

² 作为新生代的展览会,南非汽配展带给中国展商的满意度也在逐年提高,从这一点也可以看出除了市场的良性快速发展外,展览会本身在为中国展商提供有效平台方面的功能也更加完善。 

 

市场背景:

 南非地处南半球,位于非洲大陆的最南端,陆地面积为1,219,090 平方公里,相当于荷兰、比利时、意大利、法国和德国五国面积之和,比我国的新疆维吾尔自治区小,略大于内蒙古自治区。 南非堪称非洲之门,是非洲的运输、投资、能源、人道主义援助的战略要地。 是很多世界上著名的投资商比较看好的地方,这里有着廉价优质的战略资源,有着优越的地理位置,更重要的是这里有着广阔的市场。

南非是非洲最大经济体和最具影响力的国家之一,其国内生产总值约占撒哈拉以南非洲国家经济总量的三分之一,对地区经济发展起到了重要的引领作用。 南非已加入了金砖国家集团,投资南非,既是进入南非本地市场,也是进入非洲大市场的重要途径。 丰富的资源、廉价的劳动力、加上先进的管理,使南非成为当今非洲经济最发达的国家。

南非素有“非洲底特律”之称,汽车工业在其国民经济乃至整个非洲占有重要地位。在过去50年里,南非汽车业实现了突飞猛进的发展,从以进口为主逐步发展成为集生产、销售、服务和维修为一身的自给自足的支柱产业。 汽车业已占南非制造业产出的1/3左右,为南非最大的制造业部门。南非汽车工业占南非制造业产出的29%,汽车及其相关产业为南非创造了近50万个就业机会。目前,南非有包括宝马、奔驰、南非汽车公司、尼桑、丰田、大众等许多知名品牌的汽车制造厂。 

全世界最大的10家汽车零配件供应商中的8家已在南非投资建厂,世界4大轮胎制造商中的3家已在南非投资建厂,另外有超过200个零部件制造商在南非。 国际汽车零部件供应商博泽与其合作伙伴Gulmini家族信托基金公司共同组建的位于南非东伦敦的一个新生产基地目前已开始投入运营。合资公司将为戴姆勒的全球平台项目之一的新一代C级轿车提供排序生产的车门系统和轻量化设计座椅骨架产品。到2014年年底,该工厂将创造约130个工作岗位,总投资额预计将达到约600万欧元。

南非政治经济稳定,开放程度较高,矿产资源丰富,基础设施良好,金融和法律体系健全,劳动力资源丰富,具有一定的创新、研发能力。 南非政府推出了一系列与汽车业相关的投资鼓励政策,以提高产品竞争力。 除了投资鼓励政策外,南非汽车业还可以从“欧盟-南非自由贸易协议”、“南非-南部非洲共同体(SADC)自由贸易协议”、“普惠制(GSP)”协议中获益。