| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版

广州奥格尔展览有限公司

汽车、摩托车配件展会

新闻中心
  • 暂无新闻
联系方式
  • 联系人:小姜
  • 电话:86-020-37586996
  • 手机:15871766075
  • 传真:020-87394469
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 国内展会 » 伊朗(德黑兰)国际汽车及零配件展览会
国内展会
伊朗(德黑兰)国际汽车及零配件展览会
发布时间:2015-03-17        浏览次数:716        返回列表
 展会背景介绍

该展览会由伊朗IDRO展览公司举办,每年一届,定期在德黑兰国际展览中心举办,仅对专业观众开放,是伊朗近期发展最快、最具影响力的专业汽车配件展览会之一。2013年此展在伊朗德黑兰国际展览中心(Tehran International Permanent Fairground)举办,本届展会展出毛面积达18,590平米。共有来自德国,法国,英国,意大利,西班牙,瑞典,荷兰,捷克共和国,塞尔维亚,罗马尼亚,新西兰,阿根廷,巴西,南非,日本,韩国,中国,土耳其,新加坡,泰国,马来西亚,阿联酋等二十几个国家和地区的约410家国际汽配企业以及300多家伊朗当地企业参展。国外参展商同2012年相比有大幅增长,近200家中国企业参展,到中国馆进行贸易洽谈的客商十分踊跃,中国企业与商品在伊朗市场已经打开了知名度,并树立了一定的市场影响。由于价格便宜,质量也不错,中国的汽车零配件在伊朗很有市场,希望大家能抓住此次机会! 

 

伊朗市场环境与国内汽车市场现状

伊朗是中东地区首屈一指的汽车生产大国,也是亚洲大陆上最早从事汽车生产制造的国家之一,2006年列世界第十六大汽车生产国之位。2006/07财年汽车总产量为108.4万台,约占同期世界汽车总产量的1.43%。2006年3月至2007年3月间,伊朗每千人汽车拥有量为127台。当前,伊朗国内共有25家汽车生产企业,产品包括轻型与重型车辆。这些汽车生产企业全都与世界著名的汽车生产企业建立了合作关系,如法国的标致和雪铁龙,德国的大众,日本的日产和丰田,韩国的起亚,马来西亚的宝腾,中国的奇瑞,以及其他一些轻重型车辆生产厂商。伊朗厂商产品范围包括摩托车、乘用车、有蓬货车、微型卡车、中型卡车、重型卡车、微型客车、大型客车、以及重型汽车,广泛地用于伊国内工商生产活动之中。尽管伊朗汽车产量很大,但是专家们一致公认伊朗现在的汽车产量远远无法满足其国内需求。而伊国内汽车需求量为150万台,本地厂商无法满足这一需求。而目前,伊朗国内约有近一半的车辆使用期超过25年,而机动车人口密度相对较低,每千人约为55辆。伊政府已连续几年将轻型车的进口关税调低。进口汽车已经如潮水般地涌进这个国家。由于当地生产量少而需求量大,进口重型车辆的关税仅为车价的20%,伊朗进口的重型车辆主要品牌有丰田、宝马、奔驰以及Rover、双龙、奥迪、雷克萨斯Rio、现代(含Sonata与 Azar1)、雪铁龙、戴克、标致、林宝坚尼、大众、雷诺等。